От - 0 Комментарии

ФАС уже давно добивалось того, чтобы был отменен внутригосударственный роуминг. Постепенно мобильные операторы начинают снижать тарифы, однако процедура длится слишком долго. Но уже со следующего года многие обещают, что разговаривать в Крыму станет намного дешевле, чем было.

Скорее всего уже в следующем году все отдыхающие смогут по доступным тарифам общаться на территории полуострова. На данный момент, по данным профильного ведомства, самую масштабную работу по отмене внутригосударственного роуминга провел мобильный оператор Билайн. Остальные же компании пока не слишком спешат снижать тарифы, хотя на них и давит ФАС. Возможно, что сроки реализации проекта по отмене роуминга внутри страны будут продлены вплоть до конца января следующего года.

На данный момент в Крыму функционирует четыре местных оператора, которые работают с абонентами и других сетей Российской Федерации. Однако, условия сотрудничества базируются на роуминге. При этом, крупные российские компании очень бояться новых действий. Возможно, после начала работы в Крыму, на них будут возложены санкции, из-за этого они могут потерять доход и прекратить свою деятель. Опасаясь такого развития событий план по отмене роуминга может быть сорван в РФ.

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Оценок еще нет)
Загрузка...