От - 0 Комментарии

Федеральная антимонопольная служба выставляла ультиматум для всех мобильных операторов, в частности для большой четвёрки, которая работает на территории России, о том, что необходимо до конца января этого года полностью отменить межрегиональный роуминг. Однако, как и ожидалось ранее, сроки реализации этого проекта вновь были сорваны.

Представители ФАС не конкретизировали, к кому именно обращались, однако сообщили, что в скором времени будут наложены соответствующие санкции на всех мобильных операторов, которые посмели ослушаться прямого приказа регулирующего ведомства.

В свою очередь, операторы отмечаю, что просто физически не успевают вводить новые тарифные планы и отменять роуминг. По их мнению, ФАС поставили для них просто невозможные сроки, и они были вынуждены их нарушить. Некоторые независимые эксперты считают, что компании попросту нагло врут.

К примеру, компания МТС недавно ввела в работу новый тариф, в котором традиционно присутствует внутрироссийский роуминг, он составляет пятнадцать рублей за минуту. И если действительно были такие невыполнимые сроки, зачем нужно было выпускать в свет новый тариф, если он не подразумевает обновления. Похоже, что мобильные операторы попросту хотят успеть ещё хотя бы немного заработать на межрегиональных звонках.

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...