От - 2 комментария

Связь МТС дорожает

Вы активный абонент МТС? Тогда у нас для Вас не самая приятная новость! С 29 марта 2016 года стоимость дополнительных услуг, которые выходят за пределы пакетного договора будет увеличена на 20-50%. То есть, если вы расходуете доступные в рамках вашего тарифа минуты, SMS и интернет-трафик, то до обновления пакета оплата за эти услуги обойдется вам вполовину дороже, чем ранее. Например, раньше вы платили за 1 ГБ 100 рублей, а теперь вам придется заплатить 150 рублей.

Увы и ах, но в последнее время операторы переходят все границы в погоне за максимальной прибылью и забывают о своих клиентах. Не так давно своих клиентов шокировал Билайн, начав автоматически переводить абонентов на новые тарифы, разумеется, выгодные для оператора (читайте статью). Теперь и МТС преподнес своим абонентам неприятный сюрприз. Возможно, таким способом оператор пытается перевести абонентов на более дорогие тарифы, которые предусматривают большие пакеты или и вовсе безлимит. Не напрасно МТС так усердно рекламирует свой новый тариф “Smart Безлимитище”.

  • Внимание
  • Недавно операторы заявили о возможном росте цен на связь в 2-3 раза. Причиной этому послужил «антитеррористический» пакет поправок к законам, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Кого ждет подорожание и насколько дороже


Повышение цен прежде всего затрагивает абонентов, у которых подключен тариф линейки Smart, который является основным продуктом в тарифной линейке МТС и используется большинством клиентов. Для пользователей тарифного плана Smart стоимость дополнительного трафика возрастет на 50% – со 100 до 150 рублей за гигабайт. За дополнительную минуту исходящего местного звонка теперь придется заплатить 2 рубля вместо 1,5 в Москве и 1,2 и 1,5 руб. вместо 1 руб. в регионах.

На основании чего МТС решил прибегнуть к повышению цен? Представители компании утверждают, что автопродление доступа в интернет и использование дополнительных минут сверх пакета – это нишевые услуги. Если абонент часто ими пользуется, значит, он выбрал для себя неоптимальный объем трафика и минут в рамках тарифа. Таким повышением цен оператор пытается подтолкнуть своих абонентов переходить с «экономных» тарифов на более дорогие, при этом в конечном счете абонент должен остаться в выигрыше и значительно сократить расходы на связь.

Именно так преподносят ситуацию представители МТС, но мы ведь прекрасно понимаем, что никакой заботой о клиентах здесь не пахнет. Как всегда операторы думают только об увеличении прибыли. Если решили перейти под обслуживания другого оператора, то помните, что теперь можно сменить оператора с сохранением номера. Впрочем, есть ли смысл менять оператора? Вероятнее всего, очень скоро и другие операторы вслед за МТС поднимут цены на свои услуги.

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3 голосов, оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...